外部空間設計 商業空間設計 展示空間設計 辦公室空間設計 餐廳空間設計 空間設計知識
空間設計
 


HOME > 展示空間設計

展示空間設計

因此,沒有空間設計標誌對於一個現代企業空間設計來說,就意味著它的形象將消失在茫茫的商海之中,讓人辨別不清;就意味著它是一個沒有靈魂 ​​的賺錢機器;就意味著它的產品與服務毫無個性,消費者對它若即若離;就意味著團隊的渙散和低落的士氣。
英國的維京(Virgin)公司的業務範圍包括航空、旅遊、音像零售、飲料、金融保險等等,跨度之大近乎風馬牛不相及,但是由於該公司很成功地在其各個商業領域裡嚴格地實行了統一的VI系統,使其品牌形象得到了很好的延伸,你在華燈閃爍的紐約時代廣場的巨型Virgin音像商店享受到的良好服務的經驗很可能促使你產生在陽光明媚的夏威夷海灘上購買一聽Virgin牌口味怪異的冰涼飲料的衝動。


創建於上個世紀七十年代,而發跡於九十年代的咖啡連鎖店星巴克(Starbucks)更是在其重新整合的VI設計風格上獨樹一幟,其商標中所使用的色彩和西文字體都與傳統的歐美的咖啡店迥然不同,結果是該公司在美國的經營一路凱歌,並且在本無咖啡文化的中國也得到了長足的發展。

 

一個好空間設計的網站能將企業的宣傳、營銷手段提上一個新的台階。在美國,很多企業都把原來廣告牌上的聯繫電話改為網址了。他們當初在廣告牌上留聯繫電話的目的是讓客戶盡量快、盡量多、盡量方便地聯繫到自己,但電話號碼和網站網址相比,顯得"技低一籌"了。網站圖文並茂,實時互動,信息量大,網址恆久不變,容易聯想,易於記住,所以美國企業一旦發現網站網址的優點後,就馬上用它來取代電話號碼拿來宣傳了。


相比傳統的企業Catalog,企業網站具有更多的優點:首先是網站內容可以隨時更新,這點對於現代企業來說很重要,但傳統Catalog卻做不到。例如某企業空間設計新接到一個大型或有影響力的項目時,一般很少立刻重印catalog,通常一年或更長時間才更換一次catalog,許多人看到catalog的時候,不僅客戶多了,架構變了,甚至連地址、電話都變了,這不能不說令人遺憾,而網站卻可以每天更新(甚至隨時更新),可以反映你企業的最新情況。   


第二是網站信息量擴充空間大,傳統catalog很難做到這一點。一本catalog充其量做到幾十頁,但網站卻可以做到幾百上千頁。比如在介紹一個項目時,我們在catalog上最多放上一兩張照片,一段簡短的文字介紹,但在網站上卻可以詳細介紹項目的背景、技術難度、施工情況等,這種效果顯然比catalog好很多。

 

第三,給客戶一個強烈的印象。如果一個大企業連網站都沒有或者做得很差,給空間設計客戶的印像是:這不是一個現代企業,是一個跟不上形勢的企業。如果網站做得好,給客戶的感覺是:這企業領導意識先進,技術走在前列,管理科學化智能化,顧客感覺完全不同,信任度也高很多。