外部空間設計 商業空間設計 展示空間設計 辦公室空間設計 餐廳空間設計 空間設計知識
空間設計
 


HOME >3D視覺空間設計

3D視覺空間設計

空間設計工作我們專業從事空間設計、工程施工、道具製作;設計與施工一條龍服務,並在消防,空調,物流等方面都能提供專業服務的公司.在設計方面,我們擁有一支由40多位有成就的傑出中青年資深室內設計師組成的精英團隊,我們承接辦公空間、專賣店、展廳、展會及高檔酒店、商場、別墅等各類商業空間項目設計和裝修施工,在面對每一個工程期間BSD都成立由資深高級設計師領銜的項目專案小組。依托深厚的職業素養和長期的實戰經驗...

 

“空間”(Space)的概念,在現代漢語中,通常是指“物質存在的一種客觀形式,由長度、寬度、高度表現出來,是物質存在的廣延性和延伸性的表現。”空間概念的多義性但這一概念,在很多學科中都有使用,使得空間的概念具有“多義性”

 

。例如,法國哲學家亨利?列斐伏爾(Henry Lefebver)1974年在他的代表作《空間的生產》一書中,著重渲染了“空間”的命題,他把空間分為如下諸種:絕對空間、空間設計工作抽象空間、共享空間、資本主義空間、具體空間、矛盾空間、文化空間、差別空間、主導空間、戲劇化空間、認識論空間、家族空間、工具空間、休閒空間、生活空間、男性空間、精神空間、自然空間、中性空間、有機空間、創造性空間、物質空間、多重空間、政治空間、純粹空間、現實空間、壓抑空間、感覺空間、社會空間、社會主義空間、社會化空間、國家空間、透明空間、真實空間、以及女性空間。

 

當然,在這以前,中外學者都曾對“空間”這一概念有過重要的論述。例如,我國先秦時期著名哲學家老子在他的重要典籍《老子》一書中有一段現在經常被人們引用的話:“三十幅,共一轂,當其無,有車之用。埏埴以為器;當其無,有器之用。鑿戶牖以為室;當其無,有室之用。是故有之以為利,無之以為用。”老子在這段話中用車輪、陶器、居室作比喻,說明“有”與“無”相互依存的辯證關係。其中,涉及到了建築的空間。可以說,這是世界上最早、最深刻地論述了建築空間的作用及其重要意義。

 

除黑格爾以外,還有康德、希馬索、立普斯等人空間設計工作從哲學、美學的角度探討了建築空間的諸問題。受哲學、美學領​​域的影響,空間作為一個相對獨立而又有著明確含義的建築術語,於19世紀末在德國建築領域出現。1898年,建築學第一次被稱作“空間藝術”。於是,長期以來一直被看成是房屋的建築,終於被稱為空間藝術,似乎就此找到了它的歸屬以及最為獨特的意義。這種意義對於建築來說,是其他藝術所不能比擬的。